主 题 劳务派遣及和谐劳动关系业务咨询
时 间 2018-9-26 15:00:00
至 2018-9-26 16:00:00
嘉 宾

(关系处)许永舜处长


图片报道

 
tingting 【2018-9-26 15:02:19】: 许处您好,我是一名劳务派遣员工,现在跟用人单位有了纠纷,朋友们叫我去申请劳动仲裁,但是帮我签合同买社保的是一家单位,真正上班的是另一家单位,如果我要申请仲裁,那应该要如何申请?
: 您好!根据调解仲裁法第二十条规定, 劳务派遣单位或者用工单位与劳动者发生劳动争议的,劳务派遣单位和用工单位为共同当事人。
陈法 【2018-9-26 15:07:40】: 您好,我是一单位人力资源顾问,在日常工作上有几个问题想请教一下,烦请指导。一、如果劳动合同法修正案公布前已依法订立劳动合同和劳务派遣协议,而且原劳动合同期限和劳务派遣协议期限将于《暂行规定》施行之日起的2年内届满。那么,可否通过订立变更协议的方式,将劳动合同期限和劳务派遣协议期限延长至《暂行规定》施行之日起2年后?
: 您好!根据《劳务派遣暂行规定》第二十八条规定, 用工单位在本规定施行前使用被派遣劳动者数量超过其用工总量10%的,应当制定调整用工方案,于本规定施行之日起2年内降至规定比例。但是,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国劳动合同法〉的决定》公布前已依法订立的劳动合同和劳务派遣协议期限届满日期在本规定施行之日起2年后的,可以依法继续履行至期限届满。即2年内届满的必须按照《暂行规定》的有关规定调整被派遣劳动者的用工比例。
陈法 【2018-9-26 15:10:03】: 二、在计算劳务派遣用工比例时,非全日制用工人数是否作为计算基数?
: 您好!根据《劳务派遣暂行规定》第四条第二款、第三款的规定,如非全日制用工与用人单位订立了劳动合同的,应作为用工单位用工总量的一部分,计算使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量10%的基数。
【2018-9-26 15:15:51】: 本人黎敏倩(身份证号:440105197010125722)于2017年2月13日进入广州市崇尊贸易有限公司工作(纳税人识别号:91440113082727384M),公司办公地点在广州市越秀区光塔路154号美东大厦601-602室,公司注册地为广州市番禺区石楼镇官桥村工业区自编6号,于2018年6月9提出离职(已书面递交申请),在2018年7月12日正式离职,到今天为止还欠我7月的工资共计15天共计工资5069元(含未休年假,本人每月工资7350元)另外还需补我入职以来的社保和公积金的差额。我这种情况因上班不能请假,能否 在此申请协助??
: 您好!关于你所述的7月份工资问题,如果属于数额明确的拖欠工资,可以到用人单位所在地的劳动保障监察机构投诉。如果与用人单位就7月份工资存在争议,可以到用人单位所在地的劳动争议调解仲裁机构申请调解仲裁。
陈法 【2018-9-26 15:21:07】: 三、《劳务派遣暂行规定》第十八条规定“跨地区派遣劳动者,应当在用工单位所在地被派遣劳动者参加社会保险”中的“用工单位所在地是指用工单位注册地、用工单位主营业务所在地、实际合同履行地还是其他?
: 您好!所在地一般指注册地。如有特殊情况,一般按照实际合同履行地即实际工作地点所在地处理。
【2018-9-26 15:21:14】: 越秀区劳动局: 本人黎敏倩(身份证号:440105197010125722)于2017年2月13日进入广州市崇尊贸易有限公司工作(纳税人识别号:91440113082727384M),公司办公地点在广州市越秀区光塔路154号美东大厦601-602室,公司注册地为广州市番禺区石楼镇官桥村工业区自编6号,于2018年6月9提出离职(已书面递交申请),在2018年7月12日正式离职,到今天为止还欠我7月的工资共计15天共计工资5069元(含未休年假,本人每月工资7350元)另外还需补我入职以来的社保和公积金的差额。在此能否协助办理追回,因本人不方便请假办理。联系电话:13660331294
: 您好!关于你所述的7月份工资问题,如果属于数额明确的拖欠工资,可以到用人单位所在地的劳动保障监察机构投诉。如果与用人单位就7月份工资存在争议,可以到用人单位所在地的劳动争议调解仲裁机构申请调解仲裁。社保少缴的问题请到地税部门投诉。公积金问题请向公积金管理部门投诉。
MOHA 【2018-9-26 15:27:54】: 我去年4月进入一物流公司,当时公司跟我签订一个非全日制劳动合同,每天工作不超过4小时,没周工作不超过24小时。但我毕业已经一年多,每天都是全日制工作,每天工作超过10小时,多次要求公司跟我签定全日制合同买社保,但公司一直不理睬,我该怎么办?
: 您好!你可以书面向单位提出你的诉求,与单位协商签订劳动合同和参加社会保险。协商不成的可向可以到用人单位所在地的劳动保障监察机构投诉,或向当地的劳动争议调解仲裁机构申请调解仲裁,维护自身权益。
陈法 【2018-9-26 15:30:43】: 四、用工单位可否与劳务派遣单位约定法律、法规或规章规定之外的退回权?
: 您好!不能随意约定退回。
陈法 【2018-9-26 15:34:05】: 六、如果劳动者与劳务派遣单位签订无固定期限劳动合同,劳务派遣单位出现《劳务派遣暂行规定》第十一条规定的情形时,双方又未能就解除劳动合同协商一致,劳动合同如何处理?
: 您好!按照劳动合同法第四十条第三项处理。
Nor 【2018-9-26 15:35:34】: 许处长,请问《劳务派遣暂行规定》第十八条规定“跨地区派遣劳动者,应当在用工单位所在地被派遣劳动者参加社会保险”中的“用工单位所在地是指用工单位注册地、用工单位主营业务所在地、实际合同履行地还是其他?
: 您好!所在地一般指注册地。如有特殊情况,一般按照实际合同履行地即实际工作地点所在地处理。