主 题 劳动能力鉴定政策解读
时 间 10/24/2018 3:00:00 PM
至 10/24/2018 4:00:00 PM
嘉 宾

(劳鉴中心)李莹莹主任


图片报道
现场图片
 

 
默然 【10/24/2018 3:15:09 PM】: 你好,请问工伤认定完成后是否要马上申请劳动能力鉴定?有限期的么?
: 您好!工伤认定完成,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,或者停工留薪期满,就应当及时提出劳动能力鉴定申请。不过,如已认定工伤,但医疗未终结,需要在工伤伤残等级鉴定前先行确认工伤职工停工留薪期的,也可在伤情未稳定的情况下向劳鉴委提出工伤职工停工留薪期确认申请。
默然 【10/24/2018 3:16:48 PM】: 劳动能力鉴定结果要多久才能拿到?
: 您好!一般是自劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力结论。伤情复杂、涉及医疗卫生专业较多的,作出结论的期限可延长30日。结论作出后,会在20日内送达鉴定申请人。
fIFIJ 【10/24/2018 3:21:10 PM】: 我之前在荔湾区已经认定了工伤,上周拿到评级是9级,但我在医药的其他病友伤的程度接近,为啥他们就能评定到8级,要怎么处理!!
: 您好!目前我市的工伤伤残等级鉴定依据中华人民共和国国家标准《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病致残等级》(GB/T16180-2014)作出。由于您未告知受伤部位、手术记录、检验报告等信息,我暂时无法回答您的问题。如您对结论不服,可以自收到鉴定结论之日起15日内申请复查鉴定。
tf 【10/24/2018 3:28:24 PM】: 工伤职工伤情尚未稳定不能进行鉴定,医疗费用能否先让报销
: 您好!已正常参加本市工伤保险的工伤职工伤情尚未稳定未能进行伤残等级鉴定,需先行报销工伤医疗费用的,可向劳鉴委提出工伤职工停工留薪期确认申请,经鉴定(确认)后,属于停工留薪期内治疗工伤所需符合规定的费用,可由工伤保险基金支付。
dt邓 【10/24/2018 3:47:44 PM】: 李主任你好,请问申请工伤劳动能力鉴定是否需缴纳鉴定费?
: 您好!已参加工伤保险的工伤职工提出初次工伤劳动能力鉴定申请,所需劳动能力鉴定费用由工伤保险基金支付;用人单位未参加工伤保险或者未给工伤职工缴纳工伤保险费的,工伤职工所需劳动能力鉴定费用由用人单位支付,初次鉴定费为390元。申请复查鉴定的,收费350元,无论参保与否,均需预交鉴定费,结论一致的,鉴定费由申请方支付;结论不一致的且正常参保的工伤职工鉴定费由工伤保险基金支付。