当前位置:广州高校毕业生就业信息频道 > 办事指南

毕业生报到

发布时间: 2016-12-21  来源:广州市高校毕业生就业指导中心

      

部门名称

广州市高校毕业生就业指导中心

事项名称

办理高校毕业生未就业登记及报到

服务对象

报到期限内离校未就业高校毕业生

办理依据

关于实施离校未就业高校毕业生就业促进计划的通知(人社部发〔2013〕41号)

办理条件

报到期限内离校未就业高校毕业生

办理程序

第一步:进入www.hrssgz.gov.cn/gzbys页面,在右边栏目“人事人才电子政务系统”方框点击“注册”进入“登陆您的智慧人才家园”,点击“立即注册”;
第二步:进入“注册服务协议”界面,在阅读会员协议后选择“我已认真阅读并同意遵守以上用户服务协议”,点击“下一步”进入申请应用系统,选择“高校毕业生报到登记管理系统” 点击进入下一步“人事人才公共服务基础平台”。
第三步:在“基础平台”填写带有红色“*”的内容,然后点击选择“本人承诺以上填报资料真实准确,如因个人填报信息失实,本人愿意承担由此产生的一切后果和相关责任”,然后点击“下一步”进入“人才数字家园—我的门户”;
第四步:在当前页面左边“我的应用系统”点击进入“高校毕业生报到登记管理系统”,然后点击“未就业网上登记”填写个人基本信息。填写齐全带有红色“*”号内容,上传个人社会保障卡或身份证、毕业证扫描件,点击“保存”完成未就业登记;
第五步:携报到证、社会保障卡或身份证原件到广州市高校毕业生就业指导中心报到窗口办理报到手续。

所需材料

1、报到证
2、社会保障卡或身份证

联系方式

85598396

监督电话

85586998

手工办理方式

受理部门

广州市高校毕业生就业指导中心

受理地点

天河区天河路198号南方精典大厦9楼

受理时间

周一至周五,上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00

资料转递途径

报到期限内离校未就业高校毕业生,在广州市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)或广州高校毕业生就业网(http://www.hrssgz.gov.cn/gzbys)办理未就业登记的手续。登记成功后,持本人《社会保障卡》或《身份证》、《报到证》到市高指中心领取《广州高校毕业生就业创业公共服务卡》。

办理期限

符合条件,即时。

收费标准及依据

不收费

网上办理方式

系统名称

高校毕业生就业服务系统

链接地址

http://www.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/Login_gzsybys.aspx

备注

公交:乘坐公车指引:可乘坐b12路、 b13高峰快线、b1路、b27路、 b3路、b4路、b5路、节假日公交专线1路、78、89、233、234、551、540、545到“体育中心站”下车。
地铁:乘坐地铁指引:地铁一号线/三号线,在体育西站E出口。

 

TOP】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口