您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
首届全国创业就业服务展示交流活动情况介绍
发布时间: 2017-09-22  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  首届全国创业就业服务展示交流活动是全国双创活动周的一项重要内容,于9月15日上午在山东省济南市启动。此次活动由人力资源社会保障部和山东省人民政府共同举办,山东省人力资源社会保障厅和济南市人民政府承办。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席启动仪式。山东省委书记刘家义,人力资源和社会保障部部长尹蔚民到会并致辞。国务院副秘书长孟扬,人力资源和社会保障部副部长张义珍,山东省委副书记、济南市委书记王文涛,山东省副省长任爱荣参加有关活动。我省林少春常务副省长、人力资源和社会保障厅黄汉标厅长、葛国兴副厅长作为代表参加。

  本次活动分为主题展示和专项交流两大方面。主题展示部分共设综合展区、创业培训、创业服务、就业服务、创意创业5大展区,集中展示来自全国各地的170个优秀项目,展现创业培训、创业服务、就业服务等方面的新理念、新方法,展示服务培育出的优秀创业项目,全方位呈现我国创业就业服务的崭新面貌。其中广泛涵盖了人社、工青妇残等公共创业就业服务主力军,也集结了当前活跃在市场服务领域的王牌军;汇聚了近年来全国创业孵化示范基地的优秀代表,又设置了独具人力资源社会保障特色的留学回国创业园展区、人力资源服务产业园展区。我市推荐的广东工业大学大学生创业(孵化)基地和“赢在广州”创业大赛获奖代表“兼职猫新形态就业服务平台”作为我省9个最终入选项目代表参加主题展示,获得好评。

  专项交流聚焦新旧动能转换企业峰会、创业大讲堂、创业服务座谈会、创业研究成果发布会等,意在为普通大众与创业大咖、创业者与创业服务者之间搭建深度交流的平台,对接创业实践和理论前沿,交流经验方法,启迪智慧灵感。

  9月19日,为期5天的首届全国创业就业服务展示交流活动顺利闭幕。5天来,来自全国各地的优秀创业就业服务项目集中展现了当代中国创业培训、创业服务、就业服务等方面的最新理念、技术和模式,展示了创业服务培育出的优秀创意创业项目,全方位呈现了十八大以来我国创业就业服务行业的崭新面貌和最新成果,吸引了累计9万多人次入场观展,11万多人次在线上观展,取得了圆满成功。


9月15日,马凯副总理出席首届创业就业服务展示交流活动启动仪式。


创业大讲堂现场


我市推荐参展代表广东工业大学大学生创业(孵化)基地在主题展现场。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口
  相关链接: