您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
黄埔区开展全区就业工作业务培训
发布时间: 2017-09-22  来源: 黄埔区人社局门户网站

  8月22-23日,黄埔区人社局及就业中心组织开展辖区内就业工作人员业务培训,15个街镇130个村居共160多名业务工作人员参加了培训。此次培训,大力推进了各级就业创业政策贯彻落实,协调各街镇的就业工作安排,有效提升就业工作人员队伍就业服务效能。

  区人社局领导在培训期间作了动员讲话,首先通报了黄埔区2016年就业工作完成情况,肯定了黄埔区被市评为2016年就业工作目标责任制考核优秀等次的好成绩,表彰了黄埔区鱼珠街、大沙街、文冲街、荔联街、联和街、东区街、九龙镇等7个街镇被区评为2016年度就业工作目标责任制考核优秀单位。然后,分析了当前经济增速放缓、失业人员增加、新增就业相对减少造成的严峻就业形势,强调了要正视不足,科学应对,想方设法完成就业工作指标任务。最后要求参加培训人员明确培训学习的重要意义,熟练业务,改进方法,全面做好就业创业服务工作。

  这次培训涉及就业创业政策解读、就业失业登记培训、充分就业社区验收内容及标准、职业介绍、劳动力调查等内容,邀请了市主管部门业务专家主讲,重点讲解了自主创业补贴、创业担保贷款、创业基地等最新就业创业优惠政策,解释了“充分就业社区”验收内容和达标标准,说明了今年8月开始进行的全区劳动力调查工作的注意事项以及调查表填写规范。每个课题的互动答疑环节,街镇、社区(村)工作人员踊跃发言,现场交流气氛浓烈,取得良好效果。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口
  相关链接: