您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
广州市全民参保登记入户调查工作圆满结束
发布时间: 2017-10-09  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  广州市全民参保登记入户调查工作,自今年8月18日正式启动以来,得到了广大市民的大力支持和认可。截至9月29日已圆满完成,完成率100%。

  全民参保登记工作,是贯彻十八大“社会保障全民覆盖”重要方针,落实国家“十三五”规划纲要关于“实施全民参保计划,基本实现法定人员全覆盖”的工作部署,全面摸清底数,掌握我市户籍人口参保情况以及未参保原因,保障居民个人权益,有利于实现人人享有社会保障目标。广州市户籍人口中已参保的826.6万人,登记信息已通过智慧社保系统提交省人社厅入库。剩下未参保的30.17万人,按11个区、170个街镇、2636个社区(村),采用网格化入户调查方式,层层落实入户调查。

  自10月1日开始,广州市全面停止全民参保登记入户调查工作,不再安排工作人员进行全民参保登记入户调查工作。全民参保登记入户调查证全部回收,停止使用。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口
  相关链接: