主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

广州市创业培训定点机构认定工作业务培训会顺利举行

发布时间: 2017-12-11  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  今年10月底,广州市人力资源社会保障局发布了《关于做好创业培训定点机构认定等有关工作的通知》(穗人社规字〔2017〕13号),正式启动了我市创业培训定点机构认定工作。为确保认定工作顺利、规范开展,为各区人力资源社会保障部门初审受理工作提供业务指引,广州市人力资源社会保障局局属单位广州市职业能力培训指导中心(广州市就业训练中心)于11月28日下午组织召开了广州市创业培训定点机构认定工作业务培训会。各区人力资源社会保障部门创业培训定点机构认定初审受理部门负责人共20人参加了会议。

   会议对《关于做好创业培训定点机构认定等有关工作的通知》的出台背景和文件内容作了说明,并详细讲解初审环节应把握的审核要点和标准,强调要按规范、程序开展初审,筛选出符合条件、优质的培训机构,为全市充实创业培训力量把好第一道质量关。会议还就审核工作流程细节、重难点问题进行了讨论交流。本次培训会议为各区下阶段初审工作的顺利开展奠定了基础,对壮大我市创业培训力量,吸纳更多优质社会资源参与创业培训起到了积极的推动作用。