主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

黄埔黔南携手共进,就业帮扶脱贫攻坚

发布时间: 2017-12-22  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  11月15日至18日,黄埔区委常委、区委统战部部长黄金持同志带队前往贵州省黔南州三都县、独山县、都匀市开展劳务帮扶招聘活动,区人力资源和社会保障局局长李雄慧等同志陪同参加。

  该区人社部门组织了区内53家优质企业,马不停蹄奔赴三地开展了3场校企合作、劳务对接座谈会及现场招聘会,为当地带去涉及机械自动化、数控、模具、普通车床、市场营销、电子商务、食品、餐饮服务、家政、驾驶等多个领域共6115个岗位以及黄埔区的系列就业优惠政策。

  当地政府部门高度重视此次招聘活动,发动了职业学校学生及辖区建档立卡贫困劳动力前来现场应聘。据统计,招聘会现场该区企业共面试1709人,达成意向620人,录用266人,取得了预期效果。

  黄金持同志在座谈会上指出,脱贫攻坚最关键的问题是增加困难群众收入。通过实现就业,让贫困劳动力凭本事吃饭、靠勤劳致富,是增加贫困人口收入、进而实现“一人就业,全家脱贫”目标的重要途径。同时强调,黄埔区广州开发区在取得今天成绩的同时,更应该担负起促进对口帮扶地区共同发展的艰巨任务。区委区政府将进一步加大工作力度,通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,促进对口帮扶地区更多贫困劳动力实现就业。区内企业也要进一步增强社会责任感,伸出援助之手,开辟更多的适用岗位,让更多的群众实现就业脱贫的梦想。

  据悉,此次劳务帮扶招聘活动是该区贯彻落实进一步加强东西部扶贫协作,积极帮扶转移输出劳动力,促进广州市黄埔区、广州开发区与都匀市、独山县、三都县在劳动力输送上的交流与协作,同时充分发挥人力资源市场配置作用,加强与当地职业院校交流合作的重要举措。未来该区人社部门将强化责任落实、优化结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,为当地劳动力有序转移搭建平台并提供大力支持,同时满足该区企业对劳动力的需求,从而形成优势互补、良性互动的区域协调发展就业格局。

 (黄埔区就业中心)