主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

海交会大平台,广州尽享国际高端人才“头啖汤”

发布时间: 2018-01-05  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   12月20 -21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“2017海交会”)在广州举行。

   在2017海交会上,乌克兰国家科学院第一副院长、院士安东·纳伍莫维茨,乌克兰院士尤里·萨维利耶夫、弗拉基米尔·奥坚科、瓦西里·佩贺诺在内的27位专家携138个高端科技项目参会,涉及新材料、精细化工、生物医药、高端装备制造、电子信息、节能环保等领域,搭建起了独联体创新项目与产业资本对接的平台,吸引一大批机构企业对接和沟通洽谈,初步达成人才项目对接意向16项,项目金额约达2亿元人民币。

   同时,我市利用海交会大平台的主场优势,尽享国际高端人才“头啖汤”:邀请独联体院士专家团于20日下午和21日在白云区和黄埔区(广州开发区)分别开展了专场推介会、项目对接和人才交流活动,系列活动反响强烈,到场企业争相与院士专家交流技术难题和需求,希望院士专家来穗工作。

   其中,邀请了乌克兰国家科学院副院长安东·纳乌莫维茨院士及三位乌克兰国家科学院院士、白俄罗斯国家科学院尼古拉·霍米奇教授、俄罗斯创新中心维克多·拉达夫主任等9位高水平专家到场参加了白云区举办的智汇白云·创新跨越——白云区“一带一路”科技产业项目对接会,达成初步合作意向2项;邀请了独联体院士专家团到参加开发区新材料及生物医药领域项目对接会,并与到会企业代表开展合作洽谈,达成初步合作意向2项;邀请了乌克兰国家科学院尤里·萨维利耶夫教授到广州市三国水性油墨有限公司就高性能高固含水性聚氨酯分散体的技术转让及产业化项目实地对接等,取得了较好的对接效果。


海交会对接现场


  乌克兰国家科学院佩科诺·瓦西里院士作项目推介


 乌克兰国家科学院尤里·萨维利耶夫教授作项目推介


 推介会现场


专家项目推介


企业代表和奥坚科院士现场对接


 对接会现场


专家企业现场对接会