主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

真情帮扶 不让一个困难群众掉队——广州市开展2018年就业援助月主题活动

发布时间: 2018-01-22  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  1月17日,广州市2018年就业援助月“就业帮扶 真情相助”主题活动在海珠区琶洲街M+创工场进行。市人社局、海珠区人社局、市就业中心、海珠区就业中心、琶洲街道办事处等有关人员参加,主题活动通过座谈会与服务对象代表进行了深入互动交流,上门慰问两户琶洲街道新洲西直街服务对象 。

  座谈会上6名服务对象代表结合个人失业、就业、创业经历,谈到了他们所获得的帮扶,目前所面临的困难和期望获得的援助。代表林女士在谈到自己当初失业3年多,在家照顾小孩的困境和得到街道劳保中心多次帮扶时,不禁潸然泪下,街道劳保中心工作人员好姐上去安抚时热泪夺眶而出的场景,让在场各位切身感受到了她们之间流淌的真情。

  围绕服务对象的就业创业需求,海珠区人社局汇报了“志向提振和智能提升相结合、岗位挖掘与技能培训相结合、公益兜底与社会扶持相结合、普惠支持与个性帮扶相结合”的精准帮扶工作思路,琶洲街道办事处汇报了大力推进“就业携行计划”一对一帮扶措施。市人社局陈建龙副局长勉励服务对象通过参与政府平台多渠道的技能培训,从中开放思维,开启新的生活模式,实现更快、更好、更合适的就业;引导服务对象多渠道反映困难和建议,帮助公共就业服务部门更好调整政策适配需求,为人民群众服务,同时要求各级就业服务机构要深入群众、贴近群众,拓宽各种民声、政声传递沟通渠道,全面听取群众的就业创业想法、困难和希望,提高群众对政府各项援助服务和普惠政策的知晓度,谋划更多、更有效的手段,发挥劳动者这一丰富的人力资源作用。

  1月上旬至2月上旬活动期间,全市将走访重点援助对象3000多人,通过“零距离”就业招聘会、“就业携行计划”等措施,确保就业服务进家到户,就业岗位进街到村,为服务对象提供全方位的就业服务,不断增强人民群众获得感和幸福感,不让一个困难群众掉队。

(广州市就业中心 梁嘉宇、翁佳音)


座谈会现场(一)


座谈会现场(二)


市人社局陈建龙副局长(左一)带队慰问琶洲街道新洲西直街服务对象(一)


市人社局陈建龙副局长(左三)带队慰问琶洲街道新洲西直街服务对象(二)