主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局召开2018年广州市人力资源和社会保障工作会议

发布时间: 2018-02-12  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2018年1月25日,广州市人社局召开了2018年广州市人力资源和社会保障工作会议。市人社局全体局领导,局系统各处室(单位)负责人,各区人社局主要负责人等共130余人参加了会议。会上,传达了全国、全省人力资源和社会保障工作会议精神,总结了2017年全市人力资源和社会保障工作,并部署了2018年工作。越秀区人社局等5家单位分别作了经验交流发言。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇作了主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  奋力推动全市人力资源和社会保障事业走前列”的讲话。

  郭志勇同志指出,2017年人力资源和社会保障工作实现创新突破,围绕全市工作大局,坚决贯彻市委市政府决策部署,聚焦党的建设、技能人才培养、人才高地建设、社会保障改革等领域,统筹推进各项工作,集中办成了一批民生实事好事,一批重大改革试点任务落地生根、开花结果,开创了事业发展新局面。

  郭志勇同志强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,按照市委市政府的部署要求,奋力开启我市人力资源和社会保障事业发展的新征程。要在学深悟透中提高政治站位,在把握主要矛盾转化中确立新理念,在找短板强弱项中找准新定位,在对标战略安排中描绘新蓝图。

  郭志勇同志提出今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,把政治建设摆在首位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展要求,落实市委市政府决策部署,更加突出人才优先、民生为本,着力防范化解重大风险,持之以恒全面从严治党,加快人才高地建设步伐,尽力而为、量力而行,推进多层次社会保障体系建设,努力促进就业创业,不断增强人事管理活力,大力构建和谐劳动关系,持续提升公共服务能力,推动人力资源和社会保障事业走前列。

  郭志勇局长还提出了三点工作要求:一是要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要紧紧围绕市委市政府工作大局,把事业发展放在全省全市大局中谋划,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;二是要以提高人民美好生活质量为目标,实现人才高地建设、医保改革、创业促就业、公共服务工作四大领域工作上水平;三是要扑下身子抓好落实。要坚持高标准,坚持强素质,坚持精细化管理,强化责任担当,严肃考核问责,确保各项工作上水平走前列。


市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇(中)等领导出席
2018年广州市人力资源和社会保障工作会议。


市人社局2018年广州市人力资源和社会保障工作会议现场。