主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

我市2017年新增1个国家级和4个省级充分就业社区

发布时间: 2018-02-12  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2017年,我市以创建充分就业社区(村)为抓手,强化督导检查,着力加强基层公共就业服务平台建设。全年全市共有1191个社区达到充分就业社区标准,占比77.84%,839个村达到充分就业村标准,占比73.33%。番禺区石楼镇石楼社区被认定为第四批国家级充分就业社区;荔湾区南源街道风雨亭社区、白云区黄石街黄石花园第二社区、黄埔区鱼珠街道鱼木社区、南沙区南沙街道南北台社区等4个社区被认定为第四批省级充分就业星级社区。通过充分就业社区(村)创建工作,夯基础、树典型、稳就业,全市公共就业服务能力和水平得到较大提升。

  今年,我市公共就业服务工作将深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步明确基层公共就业服务机构职能,健全公共就业服务经费保障机制,进一步规范公共就业服务项目、流程和标准,提高人岗匹配效率,进一步加快公共就业服务信息化建设和应用,推进业务网上办理,努力提供全方位公共就业服务,实现更高质量和更充分就业。

(市就业中心 卜尚萩、唐春峰)