您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
市退管办积极开展春节送温暖慰问活动
发布时间: 2018-02-14  来源:

  2018年新春佳节即将来临之际,广州市退管办在市人社局领导的带领下,以实际行动开展送温暖慰问活动,深入到困难退休老人家中、到养老院、到医院,探访慰问困难退休老人,为退休老人们献爱心、表真情、送祝福,将党和政府的温暖送到退休老人的心坎上,让退休老人度过一个欢乐平安祥和的节日。

  目前,广州市现有社会化管理退休人员85.47万人,其中孤寡、工伤残疾及建国前参加工作退休老工人等“十类”退休人员10.25万人。对此,广州市退管办将普遍关心与精准帮扶相结合,加大对困难退休人员的帮扶力度,认真落实好退休人员养老保障有关政策,努力解决困难退休人员的实际困难。

  广州市退管办制定了详细的探访慰问方案,组成三个慰问小组,赴全市八个区、省工人医院和广船养老院开展探访慰问活动。委托区、街退管机构探访慰问社会化管理“十类”退休人员发放节日慰问品,共慰问人员约5760人,发放慰问品金60.6万元。通过社保代发系统发放春节慰问金2525.39万元,慰问人员65.31万人。发放建国前参加工作退休老工人困难生活补贴约190人,慰问金24.95万元。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024