主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

厚植典型,争创示范 我市新增2个省级示范性创业孵化基地

发布时间: 2018-02-14  来源: 广州市人力资源和社会保障局

--我市新增2个省级示范性创业孵化基地
   

  日前,广东省人社厅公布了2017年度广东省示范性创业孵化基地名单,我市高新区黄花岗科技园创意大道园区创新创业(孵化)基地、华南农业大学创新创业孵化基地2家具备文化创意、互联网+和高校特色创业载体的基地光荣获选。至此,我市省级示范性创业孵化基地达到6家。
  广州高新区黄花岗科技园创意大道园区创新创业(孵化)基地致力于建设集科技金融服务和文创技术服务于一体,集聚优质创业项目和金融资源,为入驻创业实体及在孵项目提供各类服务。该基地目前入驻创业实体63家,孵化成功率为62%,提供就业岗位285个,是具有岭南特色的文化创意标志性创业园区。
  华南农业大学创业孵化基地依托高校大学生创新创业氛围,重视创新创业教育,建立统筹协调、整体推进的创新创业教育体制。近年来,学生共获得国际、全国奖项659项,省级奖项490项,申请专利82项。目前该基地入驻创业实体144家,孵化成功率为68%,提供就业岗位820个,在同类型高校中具有典型示范带动作用。
  作为全国创业先进城市,我市近年来将培育创业(孵化)示范基地建设工作与辖区经济产业发展紧密结合,通过整合辖区资源、发挥区位优势,着力构建多元化创业(孵化)载体,形成政府推动创业、社会支持创业、劳动者自主创业的创业(孵化)平台,有效促进了我市创业带动就业工作。
 


高新区黄花岗科技园创意大道园区创新创业(孵化)基地
 
黄花岗科技园创意大道园区入驻企业

华南农业大学入驻团队创意产品

 

(市就业中心  张雨田)