主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

春风送暖,精准服务——广州节后首场“春风行动2018”就业专场招聘会开锣

发布时间: 2018-02-27 17:38:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2月24日,广州市人力资源市场服务中心举办了广州市“春风行动2018”促进异地务工人员就业首场专场招聘会,45家企业进场招聘,提供1700个就业岗位,吸引812人次求职者入场,正式拉开广州市“春风行动2018”系列招聘活动的序幕。

   一、首场招聘火热开场,供求基本平衡。从45家企业发布的招聘情况来看,行业分布主要为房地产业、制造业、租赁和商业服务业、住宿和餐饮业、交通运输、仓储及邮电通信业,需求量较大的岗位分别是销售人员、保安、生产工(普工)、服务员、家政人员、营业员、收银员、快递员等,岗位薪酬主要集中在3500-5000元/月。入场求职者方面,省内求职者占43.5%,省外求职者占56.5%,省内求职者主要来自广州、韶关、湛江、肇庆、茂名;省外求职者主要来自湖南、江西、安徽、重庆、贵州。求职意向主要集中在财会经济类、采购销售类、安全保卫类、设备操作普工类、酒店餐饮类,期望薪酬为3000-5000元/月的求职者占44%,企业和求职者双方需求基本平衡。

  二、线上+线下结合,打通求职快速通道。为适应快速发展的现代信息技术和群众个性化、多元化需求,今年春风行动活动期间,广州市人力资源市场服务中心启用信息化手段高效融合线上线下各项公益性就业服务,打通求职快速通道。求职者入场求职通过微信扫码,一键注册,快速完成招聘会入场签到和网上招聘平台注册,简化求职步骤,实现线下招聘现场求职,线上简历同步发布,同时有效解决现场招聘会缺乏后续沟通渠道的问题,为求职者提供更便捷、及时、到位的线上线下“最多跑一次”就业服务。

  三、缓解春节后企业用工急需,促进异地入穗务工人员就业。2月24日至3月31日期间,广州市各级人力资源市场将根据人力资源和社会保障部、市委、市政府以及省人力资源和社会保障厅的统一部署,举办134场“春风行动2018”促进异地务工人员就业系列专场招聘会,为异地务工人员提供更多就业机会,更好地满足广州企业用工需求。


“春风行动2018”就业首场专场招聘会现场图片(一)


“春风行动2018”就业首场专场招聘会现场图片(二)