主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

黄埔区三举措保证异地务工人员节后返岗率连续三年达90%以上

发布时间: 2018-03-01 09:49:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  一是保证“心中有数”。开展春运期间异地务工人员流动调查和监控工作,春节前重点在全区73家使用异地务工人员规模较大的企业开展2018年首季用工需求调查,节后每周进行企业异地务工人员流动情况监控和人力资源市场供求状况监控,对异地务工人员流动做到“心中有数”,预计2018年春节后2月内返岗率92%以上,春节前后企业用工形势稳中向好。二是保证岗位供应。抓抢招人有利时机,在2018年元宵节前组织35家企业、两千多个岗位赴云浮罗定和梅州参加招聘会,开展“送岗”招人,实现先人一步。安排6场区内大型招聘会,预计600家企业提供6000个岗位。充分借助“互联网+就业”模式,春节前后“广开就业”“黄埔职介”发布企业招聘信息上1000条,提供岗位近6500个。三是保证合法权益。开展人力资源服务机构清理整顿,做好招聘会现场就业服务,维护异地务工人员合法权益。在节后求职招聘高峰期间,开展辖区内人力资源服务机构巡查,有效净化我区人力资源市场环境。招聘会现场派发春风卡、劳动保障政策法规知识及相关的宣传材料上千份。

  (黄埔区就业中心)