主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

提供全方位的公共就业服务 落实更便捷便民的民生实事工作任务——市人社局举行推进落实2018年广州市民生实事就业工作现场会

发布时间: 2018-03-13 17:55:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  3月6日,市人社局在南沙区召开推进落实2018年广州市民生实事就业工作现场会。市人社局审批处、规财处、就业处、职建处以及南方人才市场、市就业中心、市职培中心等处室(单位),各区人社局、就业服务机构负责人等60多人参加了会议。

  今年全市就业工作会议以现场参观加座谈交流的形式进行。当天上午,与会人员前往南沙区黄阁镇政务中心和黄阁镇沙仔村村民委员会参观了解街镇基层平台和村居基层平台就业服务工作建设情况。南沙区是我市推进公共就业服务基层平台建设时间较早、效果较明显的行政区,区内不设区级就业服务窗口,各项公共就业服务下放至街镇一级,并通过互联网将服务延伸至村居,建设了更便捷、更便民的“互联网+精准扶持就业”服务体系,为全市各级公共就业服务机构进一步推进事权下放,打造“互联网+”就业服务提供了很好的学习范例。

  当天下午,与会人员就贯彻落实党的十九大关于“提供全方位公共就业服务”有关要求,围绕推进落实市委市政府2018年民生实事之一“完善 ‘互联网+就业’服务信息化平台,打造更便捷、更便民的公共就业服务体系;实现全年帮扶就业困难人员再就业6万人,登记失业人员再就业12万人,新增就业20万人以上”任务,进一步研究“互联网+就业服务”模式的会议主题进行交流座谈。市就业中心就就业培训一体化信息项目建设和“互联网+就业”2018年工作内容作了介绍,南沙、越秀、海珠区人社局分享了工作体会和经验,与会代表还进行了交流讨论。

  会议最后,市人社局陈建龙副局长对今年就业工作作了部署,要求大家要把就业服务的着眼点放在我们的服务对象身上,放在群众身上,放在企业身上;把着力点放在“互联网+”这一现代技术上,利用大数据和云服务的优势,掌握就业形势动态,延伸就业服务手段,逐步实现更高质量的就业,实现人民对美好生活的向往。


与会人员参观南沙区黄阁镇政务中心服务平台


与会人员参观南沙区黄阁镇沙仔村村民委员会服务平台


交流座谈会现场

(局就业处、市就业中心)