主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人大法工委到我局开展《广州市劳动关系三方协商规定》立法后评估工作

发布时间: 2018-03-13 18:02:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  为做好《广州市劳动关系三方协商规定》立法后评估工作,3月6日,我局组织召开了《广州市劳动关系三方协商规定》立法后评估工作会议。市人大预算委员会沈奎主任、选举和联络委员会钟诚主任、市人大常委、总工会常务副主席李德球、市人大常委会立法顾问张家祥等18名同志组成的评估组、专家组和课题组参加了会议。我局冯星树副巡视员和相关处室、区人社局负责劳动关系三方协商的同志参加了会议。

  评估组等成员听取了我局和市总工会关于《广州市劳动关系三方协商规定》实施情况的汇报并进行了座谈交流。我局劳动关系处介绍了《广州市劳动关系三方协商规定》实施的总体情况、存在的主要问题和下一步工作思路。同时,与会各方就《广州市劳动关系三方协商规定》有关三方协商会议机制、调停员制度以及集体争议三方协商等重要条款进行了深入交流。评估组指出,市人社局积极履行行政主管部门职责,全面落实《广州市劳动关系三方协商规定》各项规定,健全制度机制,抓住重点加强劳动争议预防处置,深入开展和谐劳动关系创建活动,较好地发挥了三方协商机制在构建和谐劳动关系工作中的积极作用。(市人社局劳动关系处)


《广州市劳动关系三方协商规定》立法后评估工作会议现场