主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局召开2018年广州市人力资源市场建设工作会议

发布时间: 2018-04-08 14:56:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2018年3月29-30日,2018年广州市人力资源市场建设工作会议在番禺区举行,广州市人力资源和社会保障局巡视员黄远飞出席会议并讲话。市直有关单位、各区人社局、重点企业、行业协会和大型人力资源服务机构的代表共109人参加会议。

  2017年广州市人才和人力资源服务工作取得实质成效,人才高地建设成果丰硕,产业领军人才政策等一批重大项目落地生根、开花成果,人力资源服务市场进一步提质扩容,创建国家级人力资源服务产业园工作取得实质进展,世界技能大赛创造历史佳绩,“海交会”规模影响再创新高。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各区、各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展要求,突出人才优先、民生为本,落实市委市政府决策部署。2018年,要抓好人才高地系列新政出台实施、国家级产业园创建、人才大数据平台建设、人才公共服务等重点工作,推进人力资本服务创新发展,实施人才引进精准服务。新时代新使命新征程,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,以新气象新担当新作为奋力谱写广州人才高地建设的新篇章。

  会上,对2017年的工作进行了总结,对2018年的工作进行了部署。同时还对2017年我市获评全国人力资源服务诚信示范机构、广州市引才成绩突出企业名单进行了通报,启动了党的十九大精神进人力资源服务企业活动,并就人力资源服务业发展有关问题作了政策辅导。