主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

新年伊始,广州社保“互联网+”便民服务新措施扬帆起航

发布时间: 2018-04-08 17:37:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  今年4月起,广州社保系列“互联网+”新举措将正式实施,所有新举措旨在进一步方便广大参保人更清楚地了解自己的参保情况、办理社保业务及单位经办人进行社保业务操作。

  一、花都区试水社保业务网办预约,排长龙办社保的历史将逐步终结

  为进一步提升网上办事大厅的服务体验,今年,广州社保已分类整合了网上办事大厅社会保险各险种菜单,优化了UI元素设计,提供更便捷化的查询服务。

  花都区试点应用网办预约功能,将预约业务分为个人基础资料管理、社保待遇管理等10大类,实现了预约申请按月领取基本养老金、审核工伤人员待遇等多项业务,单位可以预约社保待遇资格认证等39项业务,精确业务办理时间,排长龙办社保将逐渐成为历史。

  二、天河区、开发区试点应用社保系统单位版,新增13项线上业务让单位经办人更省心省力

  广州市社会保险信息系统单位版在天河区、开发区试点应用,并且新增实现转入、待遇账户维护等13项业务在线填报预约功能,可在线填写信息、校验申请资格、生成电子申请表、预约经办地址和时间等,进一步方便单位经办人操作。

  三、《缴费历史明细》实现自助打印,一键核验真伪功能将明细变为有效凭证

  最后,给大家提供一则重磅利好消息——打印自己的《缴费历史明细》、参保证明再也不用去前台排队办理了!今后,广大参保人可登陆广州市网上办事大厅(http://wsbs.gz.gov.cn/gz/wsbs/indexgr.jsp )、市人力资源和社会保障局门户网站网办系统(http://gzlss.hrssgz.gov.cn/cas/login )或广州市民网页(http://my.gz.gov.cn/ )自行查询打印社会保险缴费历史明细。

  自助打印的缴费明细表由系统生成授权码,并加盖电子证明专用章,可作为参保人在我市参加社会保险的有效证明。登陆本局网上服务大厅校验系统(http://gzlss.hrssgz.gov.cn/gzlss_web/authstamp/index.xhtml)即可通过授权码核验。