您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
严抓检查督导 确保资金安全——广州市人社局开展第一季度就业补贴资金督导检查
发布时间: 2018-04-11  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  3月1日至31日,广州市人社局2018年第一季度就业补贴资金督导检查工作按计划展开。督导检查工作成立了由市人社局陈建龙副局长任组长,就业促进处罗刚处长、市劳动就业服务管理中心张宝颖主任任副组长,市人社局规划财务处、就业促进处、监督审计处、市劳动保障监察综合执法监督支队、市劳动就业服务管理中心、市职业能力培训指导中心、市高校毕业生就业指导中心等单位组成的市就业补贴资金督导检查组(以下称市督导检查组),按照各区自查自纠、市局督导检查和整改总结三个阶段进行。

  3月28日,市督导检查组对黄埔区(广州开发区)人社局2018年第一季度就业补贴资金管理使用情况进行了督导检查。市督导检查组听取了黄埔区人社局陈志伟副局长关于该区就业补助资金自查情况的汇报,现场抽查了1个就业补助资金补贴领取单位(企业)和1个街道社区服务中心。市督导检查组充分肯定了黄埔区(广州开发区)自2017年8月人社部门职能及机构设置调整优化,磨合运行以来,在保障就业补贴资金安全和充分发挥就业补贴资金效益方面所做的工作。

  抓重点、补短板、强弱项是市人社局今年加强全市就业补贴资金管理使用的重点方向,针对2017年度我市就业补贴资金管理中存在的申领资料不够规范、流程不够清晰、责任够不明确等风险点和薄弱环节,市人社局修订完善了《2018年度就业补助资金检查工作方案》,部署开展今年督导检查工作。此次督导检查中重点检查了申请材料是否齐全、补贴对象是否合规、申领标准是否准确,是否存在虚报冒领、虚列套取、挤占挪用、改变资金用途等情况,有力促进了就业补贴资金管理更规范、使用更安全。


市督导检查组听取黄埔区就业补助资金自查情况汇报


 市督导检查组在就业补助资金补贴领取企业检查


市督导检查组在街道社区服务中心检查

 

(市就业中心  陶功勤)

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024