主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

人社部汤涛副部长来穗调研工作

发布时间: 2018-04-11 11:25:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   2018年3月28日下午,国家人社部汤涛副部长一行5人来穗调研工作。在广东省人社厅杨红山副厅长、广州市人社局郭志勇局长等陪同下,首站来到广州市轻工技师学院实地调研世赛备战、岭南文化传承及社团综合育人等方面工作。

   鼓励世赛选手信心倍增。广州市轻工技师学院是第44届世界技能大赛餐厅服务、精细木工项目中国集训基地,也是第45届世界技能大赛家具制作、精细木工、健康与社会照护、餐厅服务四个项目广东省选拔赛的承办单位。汤涛副部长询问了世赛相关项目的竞赛规则及学院备赛情况,现场观摩了第45届世界技能大赛家具制作项目广东选拔赛,并与集训基地专家、教练、选手进行交谈,勉励大家继续努力,争取在第45届世赛取得更好的成绩!

   赞赏大力弘扬岭南文化。在广彩、广绣、陶艺、押花、剪纸、蛋雕、玻璃画、掌画、榄雕等岭南特色工艺展示区,汤涛副部长详细了解学院岭南大师工作室建设、特色课程设置和人才培养等情况。对学院勇于承担社会责任、弘扬岭南文化、传承岭南特色工艺的做法表示赞赏,并勉励学生珍惜学习机会,将中国传统文化发扬光大。

   点赞社团育人匠心独具。广州市轻工技师学院社团文化课活动形式多样,有六大产业系对接产业发展、培养学生综合能力的技能社团以及岭南特色社团等150多个社团。丰富多彩的社团活动向汤涛副部长一行展示了学院匠心独具的育人氛围,部长为学生的心灵手巧点赞!

   广州市轻工技师学院将不负重托,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家人社部、广东省人社厅关于技工教育的各项决策部署,在广州市人社局的直接领导下,继续坚持文化引领战略、校企联盟战略和创新驱动战略,以“创新、内涵、特色、传承、共享”轻工五大发展理念为主线,以“文化引领、内涵提升、特色发展、追求卓越”为导向,以服务经济社会转型升级为出发点,继续保持鲜明的办学特色、深化教育教学改革、提升教育教学质量,为社会培养出更多高素质的综合型技能人才。


观摩广彩、广绣、陶艺、押花、剪纸、蛋雕、玻璃画、掌画、榄雕等岭南特色工艺展示


参观学院餐厅服务项目国家集训基地


观摩学院技能和文体社团活动

 
汤涛副部长与学院世赛优胜奖获得者陈泽锟同学亲切握手