您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
2018年广州人社法制、审改、宣传工作会议召开
发布时间: 2018-04-28  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   4月20日上午,2018年广州人社法制、审改和宣传工作会议召开。各区人社局分管局领导及相关对口科室负责人,局机关各处室、局属各单位相关负责人共计65人参加会议。

   会议的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结过去一年来我市人社系统法制、审改和宣传工作的推进情况,分析面临的形势和任务,对进一步推进今年人社系统审改、法制和宣传工作进行部署。

   会议认为,2017年在市委市政府和局党组的正确领导下,我市人社法制、审改和宣传工作紧紧围绕中心大局,积极应对新形势、谋划新发展、落实新举措、实现了新突破,各项工作都取得了可喜的成绩,为服务和保障人社事业的改革创新发展做出了积极的贡献。

   会议要求,要努力在新时代下实现人社法制、审改和宣传工作新作为。一是要在提高政治站位上下功夫;二是要在服务中心工作上下功夫;三是要在强化责任担当上下功夫。

   会议强调,要认真对标党的十九大决策部署,紧紧围绕国家、省、市和局党组的各项工作要求,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断推动我市人社法制、审改和宣传工作干在实处、走在前列。法制工作方面。一是以加强立法工作为抓手,完善人社政策法规体系;二是以健全考核监督机制为抓手,确保法治人社建设各项任务落到实处;三是以完善规范性文件管理和执法监督机制为抓手,严格规范行政权力的运行;四是以行政复议和行政应诉制度建设为抓手,提高纠纷化解效能;五是以落实普法责任制为抓手,增强普法的针对性和实效性。审改工作方面。一是继续深入推进“互联网+政务服务”;二是进一步推进政务服务标准化建设;三是加强事中事后监管;四是继续做好政务服务窗口监管;五是完成涉IAB-NEM重点产业领域业务梳理。新闻宣传工作方面。一是牢记总书记嘱托,为“四个走在全国前列”营造更好的思想舆论氛围;二是加强意识形态阵地管理,确保人社领域意识形态安全;三是壮大主流声音,进一步增强新时代人社宣传工作的质量和水平。


2018年广州人社法制、审改、宣传工作会议现场照片 

 

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024