您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
中国海交会创新创业示范园区—中国海外人才服务基地揭牌成立
发布时间: 2018-05-02  来源: 广州市人力资源和社会保障局


省、市、区相关部门领导为基地揭牌

   为充分发挥中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会(以下简称:“海交会”)的海外人才交流和创新创业平台作用,为海外高层次人才创新创业提供人才引进和培养、项目孵化、技术转移等全方位服务,实现海交会的延伸和拓展,4月25日,中国海交会创新创业示范园区—中国海外人才服务基地在天河人才港揭牌成立。省人才局局长何启谋、市人社局副局长何士林、中国南方人才市场管委办主任王世华、市外专局局长李伟雄、天河区委常委、组织部部长龚伟河等省市区相关部门领导,以及相关投融资机构和孵化器代表、海内外高校双创人士代表、海外优秀创业团队等300多位嘉宾参加了此次揭牌仪式。

   中国海外人才服务基地是华南地区首个海外人才一站式服务平台,将与天河人才港共同打造更加完整的创新创业服务链,聚集海外人才创业的活力因子,构建视野更加宽广的创新创业生态圈。基地将开设国际创新创业、政策及科技超市、国际技术转移、高端人才俱乐部、知识产权运营、国际联盟合作机构等六大功能平台区,提供包括海外人才工作站、政策与信息发布、国际人才培养及人才项目库建设、创业孵化、技术合作与资本对接等一站式服务。

   揭牌仪式上,基地还与美南中国专家协会联合会签约,围绕培育IAB、NEM等战略性新兴产业,不断输入构建高端高质高新现代产业体系所需的关键人才,大力引进和培养战略科学家、科技领军人才和重点领域紧缺高端人才及团队,为海内外双创项目搭建一条更为畅通的桥梁。


广州市外国专家局局长李伟雄推介海交会和红棉计划

   揭牌仪式后,基地还举办了“2018北美项目广州行破冰仪式暨优秀项目路演会”,引进了近50个来自美国、加拿大的高科技项目,其中有7个项目的专家代表在路演大厅进行了项目演示,并与在座的投资机构代表进行了现场互动交流。作为本次活动的一个亮点,项目演示过程同步在海交会官网上直播和视频回放,将精彩盛况在海内外同步放送。

   现场参会的业内人士纷纷表示,中国海外人才服务基地的成立将使海外人才服务平台化、常态化,将极大便利国际人才在广州创新创业,助力更多海外优质项目落户广州,增强我市吸引国际高层次人才的竞争力。


 项目路演现场


 海交会官网全程直播项目路演


参会嘉宾现场互动

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024