您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
坎特伯雷大学到访广州留学人员服务中心探索合作之路
发布时间: 2018-05-04  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  4月11日,由坎特伯雷大学校长Prof.Rod Carr带队一行五人到访广州留学人员服务中心。留学中心相关工作人员与来访代表就便利两地人才输送、留学人员回国就业落地、挖掘共同合作机遇等方面议题进行了深入交流探讨。


图1:广州留学服务中心与坎特伯雷大学的座谈会现场

  坎特伯雷大学详细介绍了学校目前的概况。坎特伯雷大学作为新西兰第一所进入QS榜单五星排名的院校,近年来吸引了众多中国优秀学子深造留学。目前已有200名中国留学生到新西兰就读博士课程,400名中国留学生在该校就读本硕课程,学校下设的土木工程和建筑专业在全球排名前列,扎实的硬件资源与良好的就读环境为留学人员的学习和发展提供了优质平台。会上,坎特伯雷大学一方面表达了对引进广州精英学子的热忱,另一方面积极为在校留学人员寻求来穗就业发展的便利途径,期望与广州高校、政府机构搭建友好合作关系。


图2:坎特伯雷来访代表参观留学中心服务大厅

  留学中心工作人员也就海外归国人员来穗就业相关扶持政策和优惠待遇作了详尽说明,围绕回国服务、红棉计划、菁英计划等人才引进重点项目进行推广宣传。同时表示,广州在引进海归人才、促进人才落地发展方面给予了大力支持,2017年以海外留学人才交流会和英才招聘会为抓手深化留学人员来穗发展交流机制,积极鼓励坎特伯雷大学融入留学生一站式服务的平台中,共享广州人才输出与引进的发展成果。


图3:留学中心工作人员与坎特伯雷大学来访代表亲切合影

  创新合作必须着眼于合适的机遇。未来广州市将进一步打造海归来穗就业创业的宽广平台,保持与海外高校的友好交流与深入探讨,为两地人才输送实现长效化的合作与发展,并进一步与坎特伯雷大学保持友好交流与合作关系,共同推进两地创新合作的发展。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024