您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态
跨越千里 深化劳务协作帮扶——三都县在黄埔区建立劳务协作服务工作站
发布时间: 2018-05-04  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   4月16日上午,黄埔区扶贫对口帮扶地贵州省黔南州三都水族自治县驻黄埔区劳务协作服务工作站在黄埔区就业中心揭牌成立,同时,三都水族自治县总工会驻黄埔区工作站一并揭牌。黄埔区委常委、常务副区长冼银崧,黄埔区委组织部副部长、黄埔区人社局局长李雄慧、黄埔区总工会常务副主席郑卓文与三都县县委常委、县人民政府副县长欧永华,副县长杨忠实、田小虎等相关领导出席。服务工作站的成立,标志着在黄埔区就业的三都县人民有了家的港湾,两地信息交流进一步推进,劳务协作进一步向纵深发展。

   当天,双方就开展劳务协作的前阶段进展情况、经验总结、推进措施及今后思路等进行了座谈交流。黄埔区委常委、常务副区长冼银崧对劳务协作在对口帮扶三都县上取得的阶段性成效给予肯定,并对下一步工作提出了几点建议:一是黄埔区人才需求和三都县人力资源供给相匹配,是两地对口帮扶、开展劳务协作最大契合点,要努力打造劳务协作的典范、品牌。二是劳务协作要精准发力,充分利用成立的服务工作站,实现人力资源有效对接,形成长效机制。三是针对扶贫对口地区,进一步制定完善就业、培训等扶持政策,促进三都县人民选择来广州市黄埔区、开发区就业,充分让三都县人民有家的归属感。

   当天下午,三都县来访领导在黄埔区人社局相关领导的陪同下到黄埔区高技能人才公共实训管理服务中心、广州美维电子有限公司及金发科技股份有限公司进行调研,并与在企业就业的三都县籍员工进行座谈。


(三都县驻黄埔区劳务协作服务工作站揭牌成立)


(座谈会双方交流与探讨现场)


(冼银崧区长致辞)


(到企业座谈调研,与三都县户籍员工互动交流)


(实地了解黄埔区高技能人才公共实训管理服务中心)


(双方代表留影合照)

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024