主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

世界技能大赛先进事迹巡回报告会在广州工贸揭开序幕

发布时间: 2018-05-07  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2018年5月4日,由广东省人力资源和社会保障厅主办、广州市人力资源和社会保障局承办,广州市工贸技师学院协办的世界技能大赛先进事迹巡回报告会首场宣讲活动在广州举行。广东省人社厅、广州市人社局等相关部门负责同志,报告团6位世赛获奖选手,70家企业代表,17所省属、市属职业院校和技工院校代表,15家媒体代表,以及5个分会场人员共3000多人参加了活动。

  广东省人社厅杨红山副厅长充分肯定了报告团成员在世赛中的拼搏和成长,并强调各地区各部门、各行业企业和院校要强化宣传引导营造技能人才成长的良好社会氛围,开展技能竞赛培养一大批技能精湛的南粤工匠,加快创新发展提升广东技工教育和技能人才培养水平。广州市人社局陈建龙副局长在报告会上致辞,强调了技能人才的重要性,勉励广大师生认真向获奖选手学习,书写技行天下、匠心筑梦的篇章。

  报告团成员第44届世赛数控铣项目金牌选手、中国代表队国家最佳奖获得者杨登辉,机电一体化项目金牌选手邓燚祯、叶子进,砌筑项目金牌选手梁智滨,CAD机械设计项目银牌选手陈启佳、移动机器人项目铜牌选手叶斌斌,分别分享自己积极备战世赛、努力拼搏获得奖牌的奋斗经历,精彩的演讲赢得会场的阵阵掌声。第45届世赛网络系统管理项目广东省选拔赛第一名获得者广州工贸梁浩琨同学表示,报告团成员的经验分享,让他对技能成才的梦想充满希望,更让他对技能报国的梦想充满信心。

  会上,杨红山副厅长、陈建龙副局长还向广汽集团、广州市建筑工程职业学校、市属7所技师学院代表赠送了世赛相关出版物。广州市人社局何士林副局长寄语各有关部门不断创新思路、夯实举措,再创辉煌战绩,助力技能人才队伍建设迈上新台阶,为推进经济社会发展做出新作为、新贡献!


报告会主会场。

 
广东省人社厅杨红山副厅长讲话。

 
广州市人社局陈建龙副局长致辞。


数控铣项目金牌选手杨登辉分享参赛心得。
 

广东省人社厅杨红山副厅长、广州市人社局陈建龙副局长
向9个单位代表赠送世赛相关出版物。


 参会领导、报告团成员、广州工贸第45届世赛全国选拔赛入围选手合影。