主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

树立安全工作每天从零开始的强烈共识,为人社事业发展提供强有力的安全保障——市人社局扎实开展节前安全检查工作

发布时间: 2018-05-09  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   4月28日下午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇同志,副局长何士林同志,局办公室、规财处、人事处等部门相关人员,到梅花村大厦开展节前安全检查。检查组一行先后到广州人社信访举报中心、市医保局服务大厅详细了解安全措施落实情况,到市医保局机房着重检查电源、线路、设备等安全情况,并细致查阅了大厦安全工作台账。郭志勇同志指出,市医保局等单位对安全工作重视程度较高,措施较为扎实,安全整体效果较好。

   郭志勇同志强调,各有关单位要认真落实上级部门关于加强安全工作的部署:一是要提高安全管理制度化水平,进一步完善工作方案,保证各项安全任务有效落实;二是要提高安全管理精细化水平,进一步明确工作责任,确保责任到岗、责任到人,避免消极推诿现象;三是要提高安全管理常态化水平,进一步加强值班工作,确保二十四小时不间断巡查,发现问题立即处理,有效掐灭安全事故苗头。郭志勇同志要求,各部门要把安全稳定工作作为当前工作的重中之重,树立安全工作每天从零开始的强烈共识,以最严谨的作风、最积极的态度、最有力的措施做好安全生产各项工作,为我市人社事业健康发展提供强有力的安全保障。


郭志勇局长详细了解服务大厅安全措施落实情况
 
 
郭志勇局长细致查阅大厦安全工作台账