主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局郭志勇局长一行到南沙区调研支持南沙新区建设事项工作

发布时间: 2018-06-28 10:49:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2018年6月8日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇同志带队到南沙区调研支持南沙新区建设事项工作。南沙区人民政府阮晓红副区长,市人社局陈敏副局长等参加了调研。

  调研组一行首先实地调研了香江独角兽牧场创业孵化平台。郭志勇同志强调,创新创业要紧扣自贸区南沙片区、国家新区的发展定位,走高质量发展之路,突出人工智能要素。

  随后,调研组听取了南沙区人社局工作情况汇报,与南沙区就市人社局支持南沙新区建设事项进行了座谈研究。郭志勇同志对南沙区人社局工作予以充分肯定。他表示,习总书记在3月7日参加全国人大广东代表团审议时指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,这对我们的工作指明了方向、明确了要求。粤港澳大湾区建设,将给南沙带来重大的历史机遇,广州要争当“四个走在全国前列”的排头兵,而南沙要争当“四个走在全国前列”的尖兵,市人社局坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,全力支持南沙新区的开发建设工作。经座谈研究,初步明确了市人社局将在加快人才高地建设、推动公共就业服务建设、推动创新创业孵化基地建设、建立健全南沙特色的劳动关系矛盾纠纷处理体系建设、推进技能人才队伍建设等五个方面的11项事项支持南沙新区,助力南沙城市副中心的建设。


郭志勇局长、陈敏副局长、南沙区阮晓红副区长、区人社局刘庆义局长
与香江独角兽牧场创业孵化平台负责人合影


郭志勇局长一行与南沙区协商支持南沙新区事项