主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

广州市人社局传达学习省委十二届四次全会精神

发布时间: 2018-06-28 17:21:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   6月25日,广州市人社局召开干部大会,专题传达学习广东省委十二届四次全会精神,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郭志勇同志主持会议,局领导班子成员,各处室、局属单位主要负责同志参加。

   会议强调,全局党员干部要认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,着重从三个方面抓好贯彻落实:

   一是要学深悟透融会贯通,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要充分认识省委十二届四次全会的重要意义,切实提高政治站位,把学习贯彻省委全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,迅速兴起学习宣传热潮,引导全局党员干部把思想和行动统一到省委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委全会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,确保省委全会精神不折不扣地落到实处,以新担当新作为开创广州人社工作新局面。

   二是要积极主动担当作为,努力为广州争当“四个走在全国前列”排头兵作出人社贡献。要紧密结合广州争当“四个走在全国前列”排头兵的目标任务,努力在服务全市工作大局中履行广州人社责任、作出广州人社贡献。加快构筑人才高地,为广州创新驱动发展注入强大动能;不断健全完善社保体系,努力让广大人民共享改革发展成果;着力实现更高质量就业,让人民群众安居乐业;强化劳动关系综合治理,为广州营造共建共治共享社会治理格局作出积极贡献;继续深化“放管服”改革,稳步提升人社公共服务能力。

   三是要坚定不移从严治党,着力提升全局系统党建工作质量。按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和最重要的政治规矩;深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;严守政治纪律和政治规矩,从政治上思想上行动上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造良好政治生态。突出政治标准选人用人,强化党组(党委)对干部选拔任用的全面领导和把关,树立重实干重实绩的用人导向。强化基层党组织政治功能,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。持之以恒正风反腐,严格落实中央八项规定及实施细则精神,深化运用监督执纪“四种形态”,深入推进标本兼治。

   会议还就做好当前工作,完成全年各项目标任务提出了要求,作出了部署。