主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市委第六巡察组正式进驻市人社局开展巡察

发布时间: 2018-07-26 15:41:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  7月25日,市委第六巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开,标志着市委巡察组正式启动对市人社局党组、市医保局党委、南方人才市场党委、广州住房公积金管理中心党委、市劳动人事争议仲裁院党总支巡察。市委第六巡察组全体成员,市人社局党组成员、局机关全体干部,以及市医保局、南方人才市场、广州住房公积金管理中心、市劳动人事争议仲裁院及局属各单位中层以上领导干部共473人参加会议。市委第六巡察组组长张恩铭作了动员讲话,市人社局党组书记、局长郭志勇作了表态发言。动员会上发放了被巡察党组织领导班子及其成员的《民主测评表》、《征求意见表》,巡察组副组长邱和兴作了填表要求和说明。


动员会现场

  张恩铭强调,巡视巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,要站在全局和战略的高度,深刻认识开展巡视巡察工作的重要意义,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根。

  张恩铭指出,市委巡察组将牢牢把握巡察工作的定位、原则、内容和方式方法,深入检查市人社局各级党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”情况;党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  张恩铭要求,市人社局党组要提高政治站位,把支持配合巡察工作作为政治责任和政治纪律,实事求是汇报工作,客观真实反映情况,积极配合巡察组做好各项工作。要强化责任担当,端正态度,坚决落实巡察整改主体责任,确保条条整改、件件落实,以坚强的政治定力、高度的政治自觉,确保圆满完成巡察任务,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动广州国家重要中心城市建设全面上水平,勇当“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大的贡献。

  郭志勇在表态发言时表示,市委第六巡察组对市人社局开展巡察工作,既是对人社各项工作的“政治体检”和“全面检阅”,更是对人社事业持续健康发展的指导帮助,充分体现了市委对人社工作的高度重视和对市人社局党组、全系统干部职工的关心爱护,全局系统将提高政治站位、统一思想认识,坚决支持市委巡察部署安排;精心组织安排、全力支持配合巡察工作,确保各项工作全面顺利开展;诚恳接受监督、扎实做好整改,把配合市委巡察工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委十二届四次全会精神结合起来、与高标准严要求完成好本年度各项工作任务结合起来,充分利用巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,强化整改落实,重视巡察成果运用,用扎实的整改成效推动我市人社工作上水平走前列。

  动员会前,市委第六巡察组全体成员与市人社局等五个单位班子成员召开了见面会,张恩铭组长介绍了巡察组成员,并就开展巡察工作说明来意。