主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

局党组书记郭志勇同志到市交通技校指导召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间: 2018-09-05 11:25:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  8月25日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郭志勇同志,带领市人社局副局长何士林同志、以及市纪委监委驻局纪检监察组、局党办、局人事处等处室负责同志,到市交通高级技工学校指导其党委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。

  会上,市交通技校党委书记尹伊同志通报了民主生活会前准备情况,代表校党委班子进行对照检查和原因剖析,提出整改措施。接着,校党委书记尹伊、党委副书记任惠霞、党委委员梁登、刘建卫等4位同志逐一作个人对照检查发言,大家结合思想、工作、生活实际,对号入座查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施;相互批评坦诚相见,见人见事见思想,基本达到了红脸出汗、洗澡治病的目的。

  郭志勇同志在点评时指出,市交通技校党委对开好专题民主生活会高度重视,会议主题把握精准,会前准备充分,意见征集广泛,查摆问题认真,相互批评直面问题,会议质量较高,总体效果不错。会后,要按照着力增强“四个意识”、坚决反对“四风”、坚定“四个自信”、落实“两个责任”等要求,进一步修改完善学校党委班子和班子成员的对照检查材料,并针对查摆的问题制定整改措施,形成整改清单,抓好整改落实,确保取得实效。

  郭志勇同志对学校党委班子抓好巡视整改强调了4点意见:一是进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。二是把严明政治纪律和政治规矩放在首位,领导班子要发挥头雁效应,带头讲政治、讲规矩,以党章党规党纪为行为的根本遵循,建立健全制度,引导党员干部讲政治守纪律。三是以最坚决有力的态度狠抓问题整改,要对查摆的问题进行全面梳理,制定具体整改方案和工作措施,扎扎实实抓好整改,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态。四是以抓好巡视整改为契机,把抓巡视整改与强化思想政治引领、坚持党的领导、坚持全面从严治党、与学校当前的重点工作结合起来,在扎扎实实的整改中出成果、见成效,推动学校工作取得更大成绩,推动各方面工作再上新台阶。

  郭志勇同志还对学校党委班子提出了5条要求:一是高度重视学校意识形态教育,师生评优评先要把政治标准摆在首位,大力培养政治坚定、理想信念坚定、道德情操高尚的技能人才。二是高度重视安全工作,树牢底线思维,切实把日常安全检查和各种措施落实到位。三是高度重视干部队伍建设,要积极加强班子自身建设,不断选优配强中层干部队伍,抓紧抓实调整完善机构职能。四是高度重视做好绩效改革,加大推进绩效改革工作力度,对于想干事、能干事、干成事的学校教职员工要有相应的激励机制。五是高度重视团结协作,学校党委班子要强化沟通交流,齐心协力做好学校各方面工作。