主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局到番禺区开展行风建设大检查

发布时间: 2018-09-11 15:57:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局


市人社局陈建龙副局长带领检查组到番禺区开展行风建设大检查。

  为进一步加强全市人社系统行风建设,努力建设规范高效、服务优质、作风良好、人民满意的部门,提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平,9月7日上午,市人社局陈建龙副局长带领检查组到番禺区开展行风建设大检查。该区人社局局长及分管副局长陪同检查。

   此次专项检查,主要针对前期省人社厅、市督导组、市人社局督导组对全市明察暗访指出的问题,重点检查各窗口单位的整改落实情况。检查组分别前往该区社保大厅、就业大厅、医保大厅、就业训练大厅、人才大厅的服务窗口进行检查,并随机抽查了市桥街劳动和社会保障服务大厅。从检查来看,各窗口单位对前期明察暗访反映的问题均高度重视,能本着“有则改之、无则加勉”的原则对照问题,加强整改落实。检查过程中对社保部门加强社保集成服务、医保部门推动全区医保服务下沉镇街等给予了充分肯定,同时也要求要加强调研,确保镇街对各项下沉服务“接得住、接得好”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

   该区表示,下一步将紧紧抓住全市开展人社系统行风建设这一契机,始终坚持以人民为中心的服务理念,着力从窗口单位管理规范、办事效率、服务态度、工作纪律等几方面入手,内强素质,外塑形象,不断提升窗口经办人员能力素质和服务作风,努力打造优质服务窗口。