主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局召开局部署防御台风工作会议

发布时间: 2018-09-14  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   9月12日下午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇主持召开局部署防御台风工作会议。局机关各处室、局属各单位主要负责同志及民办技工院校负责同志共计70余人参加了会议。

  会上,何士林副局长传达了习近平总书记、李克强总理有关防汛抢险救灾工作的重要批示指示精神,以及省委省政府、市委市政府主要领导同志关于对当前台风防御工作作出的批示指示精神,研究部署了我局防台风工作。郭志勇局长就做好当前台风防御工作提出三点要求:

  一是提高政治站位,认真落实上级指示要求。认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理有关防汛抢险救灾工作的重要批示指示,以及省、市主要领导指示批示精神,加强组织领导,继续强化“宁可十防九空、不可失防万一”的观念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理、坚持不懈、毫不松劲、再接再厉抓牢抓好后汛期防汛防台各项工作,全面做好防御工作,确保万无一失。

  二是压实主体责任,认真做好台风防御准备工作。近日要把防台风工作作为当前重要工作,提前部署落实防御措施。坚持单位“一把手”负责制,狠抓防汛防台责任落实,成立防汛防台领导小组,明确责任分工,层层压实责任。要完善应急预案,加强值班值守,强化预警和信息报送机制,严格落实24 小时值班和领导带班制度,统筹值守应急力量,确保值守通讯畅通、渠道畅通、政令畅通,遇有紧急情况必须及时启动应急响应,全力组织开展台风、强降雨及其次生灾害的防御工作,打好有准备之仗。

   三是要加强分析研判,下大力排查整治安全隐患。要密切关注天气变化,提前做好防范应对工作。要及时发布预警预报信息,指引全体人员正确防灾避险。要根据职能分工,认真、全面、深入排查和有效管控风险隐患,重点排查技工院校、窗口单位、人力资源市场、低洼易浸区、山洪地质灾害隐患点、危房、建筑工地、地下空间、户外广告设施、电力设施等重点部位,落实三防安全监管责任的防御措施和预案等,务必做到人员到位、责任到位、措施到位。