主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局迅速传达落实全市防台风会议精神

发布时间: 2018-09-14  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  9月14日上午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇主持召开防台风工作会议,迅速传达了市委张硕辅书记9月13日在全市防御台风工作会议上的讲话精神,并再次研究部署了我局防台风工作。全体局领导,局机关各处室、局属各单位主要负责同志共80人参加了会议。

  郭志勇局长就进一步做好防台风工作提出以下要求:

   一是要务必高度重视。要认真贯彻落实好省委省政府、市委市政府主要领导的批示指示精神及省市有关会议和工作部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好防御台风工作,全力保障人民群众生命财产和城市运行安全。

   二是要做最充分准备。要立足防强风防大汛抗大灾,要从最不利形势考虑,从最薄弱环节入手,从最安全角度着想,采取最有力措施,切实做实做细预测预报预警、隐患排查整治、抢险救灾准备、灾害应急处置等各项防御工作。

   三是要压实责任。要把保障人民群众生命财产安全放在第一位,加强组织领导、应急值守和宣传引导,确保责任到岗、责任到人,层层压实防御责任。