主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市外专局2018年度首期外国人文化讲座开讲

发布时间: 2018-09-26  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   广州作为南中国的经济、社会、文化中心,以包容开放的特质吸引了世界各地有志之士,并致力于推行实施面向来穗外籍人员的服务管理措施。广州市外国专家局本着融合、共享、积极探索的理念,为帮助新来穗工作的外籍人员更好地了解广州市的相关法律法规和文化风俗,帮助其尽快适应广州的生活工作,今年将继续举办“外国人中华文化讲座”,并于9月1日在广州美国人国际学校温情开班,吸引了数十名初来乍到的外籍人员参加。

   今年的“外国人中华文化讲座” 在保留原有经典环节的基础上,对讲授的内容更为精心准备。如重点讲解外籍人员最关注的涉外签证法律法规并于现场给予常见问题专业解答;邀请对广州工作生活有独特体会的外籍人员亲身分享介绍广州,表达其在广州工作生活的热爱与享受。

   本次讲座,充分地体现了广州市对外籍友人的诚挚欢迎,亦深深地感染了在场的新来穗外籍友人,其纷纷表示对即将开启的在穗新生活充满各种期待。


广州市公安局出入境管理支队警官就现场外籍人员所关注的法规进行针对性讲解


 来自加拿大的Florence热情分享在广州生活七年中的最爱


来自美国的Mark 和特立尼达和多巴哥的Kerisse搭档互动介绍广州