主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

2018年海交会伦敦宣传推介活动成功举办

发布时间: 2018-10-18  来源: 广州市人力资源和社会保障局

   2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会(以下简称2018海交会)将于2018年12月21—22日在广州召开。为广泛发动和吸引更多海外高层次人才参会,由广州市委常委、市委组织部部长王世彤带领的2018海交会宣传推介活动代表团于10月13日在伦敦成功举办2018海交会宣传推介活动。


 图1 活动现场

   本次推介活动得到了在英留学人员及华人的热烈响应,近300名留学人员及海外人才到场参加,其中包括全英学联、中山大学英国校友会等多家社团负责人。我国驻英国机构也予以大力支持,我驻英使馆科技处蒋苏楠公参,王静一秘;国家外专局驻英代表处的总代表梁伯枢,代表耿军武出席了推介活动,蒋苏楠公参和梁伯枢总代表还分别致辞。


 图2我国驻英使馆科技处蒋苏楠公参致辞


 图3广州市委常委、市委组织部部长王世彤致辞


图4广州市委组织部副部长,广州市人社局党组书记、局长郭志勇主持活动

   推介活动由广州市委组织部副部长,广州市人社局党组书记、局长郭志勇主持。广州市委常委、市委组织部长致活动欢迎辞,从广州的历史文化、产业结构布局、科技创新实力平台建设、行业发展优势、对外开放合作、基础设施建设等诸多方面全方位展现广州的城市魅力。这座城市不仅经济发展稳定、对外交往频繁、城市创新活跃、产业人才梯队合理、服务意识浓厚、发展潜力巨大,而且安全保障好、空气质量佳、民生保障有力、教育医疗资源丰富、城市基础设施完善。他强调,广州当前正处于率先建成小康社会、全力推进产业转型升级的关键期,大力实施发展战略,迫切需要一大批行业顶尖的、具有国际视野的高层次人才助力广州的新腾飞。他代表广州诚挚地发出邀请,欢迎海外人才莅临广州参加2018海交会,来到中国创新创业发展!


 图5广州市外国专家局局长李伟雄讲解广州市人才政策和推介2018海交会

   广州市外国专家局局长李伟雄对广州市最新引才政策和2018海交会作了详细介绍。一是简要介绍了广州市近年来等《关于加快集聚产业领军人才的意见》及配套文件、广州市“人才绿卡制度”、广州市高层次人才认定、广州市各区人才引进政策等最新发布的人才创新创业支持政策以及《广州市鼓励留学人员来穗工作规定》和《鼓励海外人才来穗创业“红棉计划”》等专门面向留学人员的优惠政策。二是讲解了海交会的发展历程和2018海交会的特点。本届大会2018海交会将以智汇、创新、共赢为主题,力求夯实一个品牌——“中国海外人才交流第一品牌”,秉承两大目标——面向海内外、服务全中国,肩负三大任务——吸引海外留学人员回国创新创业、吸引高层次海外人才来华交流合作、促进已回国海外高层次人才跨地区交流,搭建四大平台——海外高层次人才和科技项目的交流平台、国家政策的研究制定和发布平台、地方发展战略的引领平台、世界文化的融合平台,坚持六化道路——高端化、专业化、全球化、规范化、信息化、市场化。

   2018海交会主要包括峰会论坛、展览展示、项目交流、人才招聘、专业会议、实地考察、海外分会场、海交会20周年纪念活动等八大板块活动,内容丰富,务实高效。海外人才可通过海交会官方网站(网址:www.ocs-gz.gov.cn)和微信公众号进行注册报名。


    图6现场互动

   推介活动中,广州代表团的各位领导与与会代表进行互动交流,解答了大家对大会具体内容和人才支持政策的问题,并诚挚邀请全球海外高层次人才关注2018海交会、参与2018海交会!