主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

局党组理论学习中心组召开扩大会议专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间: 2018-11-15 14:23:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  11月12日下午,局党组书记、局长郭志勇同志主持召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。局党组理论学习中心组全体成员、机关各支部书记、局属(代管)各单位党政主要负责同志共72人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话,和市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神推进会精神,局党组理论学习中心组成员依次就学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神谈了体会,规划财务处、技工教育管理处负责同志就学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神第一专题谈了学习体会,郭志勇同志对会议进行小结,并对局系统学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出了要求。

  郭志勇同志强调,要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义。习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,是广东改革发展进程中的又一重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、意蕴深远,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,关乎广东当前和长远发展,关乎国家改革开放大局,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循,让我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增继续前行的干劲与力量。我们一定要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,全力推进全市人社事业发展。

  郭志勇同志要求,要持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。要将学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与习近平总书记历次对广东工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神相结合,一体学习领会。要切实提高政治站位,加强组织领导,精心制定计划,坚持全面学与专题学相结合,聚焦四个专题逐一学深学透,切实做到融会贯通。要抓好层层传达,确保重要精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,围绕“民生为本、人才优先”主线,聚焦关系广州长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,进一步深化细化调查研究,形成务实管用的具体举措,把习总书记视察广东重要讲话精神,落实到广州人社事业发展的各方面和全过程,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在我局落地生根、开花结果。