主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

黔南州职业技能培训鉴定骨干教师及管理人员培训班在广州市机电技师学院成功举办

发布时间: 2018-11-22 10:00:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  10月29日-11月2日, 2018年黔南州职业技能培训鉴定骨干教师和管理人员高级研修班在广州市机电技师学院举办。此次培训由黔南州人力资源和社会保障局组织,广州市人力资源和社会保障局协办,黔南州从技工院校、职业技能鉴定所及县市人社部门选派出骨干教师及管理人员共40人参加培训。学员们利用5天时间完成了5个模块7个专题学习和3个实地考察的任务。

   开班仪式上,广州市机电技师学院院长杨敏致欢迎辞,表示该院将在市人社局精心指导下,周密安排,高质量、高水平地完成各项培训任务,以承办此次培训为契机,建立与黔南州人社局、各鉴定站及学校交流的平台,大家共同努力培养更多具备“人文与技能并重、专业能力与职业素养并举”的立志为实现“中国梦”奋斗终身的高技能人才。

   黔南州人力资源和社会保障局党组副书记、副局长田刚带队参加开班并在讲话中首先代表黔南州人社局向承办此次培训的广州市人社局、广州市机电技师学院各位领导和老师表达了诚挚的谢意。并指出,黔南州和广州自2013年以来双方先后启动实施了专家智力支持、人才平台建设、干部培训和交流等7大方面及20个具体帮扶项目,广州市人社局对黔南的帮扶项目多,力度大,真帮扶,实帮扶,硕果累累。广州市机电技师学院师资力量雄厚,为社会培养出大批实用型人才,这次给大家授课的老师都是从事多年职业技能培训鉴定工作方面的专家,相信通过他们的授课,对提高大家的自身素质和业务水平大有好处。

   广州市人力资源和社会保障局何士林副局长在讲话中对黔南州人力资源和社会保障局同仁及兄弟院校老师们的到来表示热烈的欢迎。并指出,2016年8月,广州市人社局与黔南州人社局签订了《广州—黔南两地人力资源和社会保障2016-2020年对口帮扶合作协议》,两地领导高度重视,亲自抓落实,促进了本次培训工作的顺利开展。希望广州市机电技师学院利用本次培训提供最优质的服务,在针对性和有效性上下功夫,以实际行动帮助黔南培训骨干教师、考评员、管理人员提升能力,进一步在促进黔南高技能人才培养和职业能力建设管理和开发等方面作出积极贡献。

   此次交流学习,广州市机电技师学院高度重视此次培训,特邀多位来自不同领域的专家作专题讲座。旨在搭建一个黔南州职业技能培训骨干教师及管理人员同我市专家在公共实训基地、职业鉴定管理和技能培训等多个领域进行深入交流平台,从而拓宽职业技能培训骨干教师及管理人员之间交流学习的渠道,帮助提升黔南职业技能培训教师的整体素质,提升黔南考评员、管理人员职业能力水平,进一步促进黔南职业技能鉴定质量提升。


 黔南州、广州两地领导与学员合影留念