主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局举办习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

发布时间: 2018-11-23 18:51:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  11月23日下午,广州市人力资源和社会保障局组织举办学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会。邀请市委讲师团成员、广州市委党校常务副校长孟源北研究员作宣讲报告。宣讲报告会在市人社局机关设主会场、在局属单位设21个分会场,全局系统党员干部和职工群众共2416人同步收听收看辅导宣讲。

  孟源北常务副校长的宣讲报告,紧紧围绕习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等4个方面的工作要求,以及对广州工作的重要指示精神,紧密结合广州改革发展的历史与现实,以宽广的视野和严密的逻辑,通过详实的数据和鲜活的事例,着力引导广大干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以习近平总书记重要讲话精神推动广州改革发展实践,以实实在在的工作举措和工作成效向习近平总书记、向党中央、向省委市委交出一份满意答卷。

  市人社局党组书记、局长郭志勇在主持宣讲报告会时指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局系统各部门各单位要进一步把学习宣传贯彻工作引向深入,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,转化为推动工作的强大动力。要将习近平总书记提出的四方面工作要求与人社工作紧密结合,认真抓好贯彻落实。当前要着重做好岁末年初的各项工作,既要打好年终收官战,又要科学谋划好明年工作,以扎扎实实的工作成果体现和检验学习贯彻的实际成效,努力推动全市人社事业发展再上新台阶。