主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

市人社局郭志勇局长带队赴从化区开展乡村振兴战略调研

发布时间: 2018-11-27 10:28:00  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  为贯彻落实中央、省和市关于实施乡村振兴战略的决策, 11月20日上午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇同志带队赴从化区开展乡村振兴战略调研活动。

  调研组首先实地了解了从化区西和村的充分就业与乡村振兴战略推进情况,走访了两家花卉园艺种植企业、乡村民宿和西和村粤菜大师工作室。针对从化区在推进乡村振兴战略实施过程中存在的困难和问题进行了深入的调研。实地调研后,调研组与从化区人社局进行了座谈。

  郭志勇局长在座谈会上指出,此次调研是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省和市关于实施乡村振兴战略的决策部署,按照“大学习、深调研、真落实”的要求开展的活动。人社部门是实施乡村振兴战略的重要部门,要切实做好三项工作:一是做好农村农民就业创业工作。通过促进就业鼓励创业工作的开展,实现农民的就近就地转移就业。二是做好农村农民的技能提升工作。在职业技能培训方面加大工作力度,按照工作规范,把职业技能培训、考试发证结合起来。围绕乡村振兴战略实施,组织开发涉农专业的技能培训鉴定,提升农民的就业能力和就业质量。三是解决好农业农村人才引进和培育培训工作。注重做好乡村旅游、特色产业的人才引进工作,除技能人才的培训,还要做好其他典型人才的培养培训,要把培养粤菜师傅作为人才工作的一项重点工作来抓。


调研组实地调研从化区西和村粤菜大师工作室