您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
国家调研组到我市开展《人力资源市场条例》立法调研
发布时间: 2017-01-11  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  为加快推进《人力资源市场条例》的立法进程,1月6日下午,国务院法制办副主任胡可明、人力资源社会保障部人力资源市场司司长孙建立等一行七人赴我市开展《人力资源市场条例》专题调研。

  调研组先后实地考察了广东倍智人才网络科技有限公司和中国南方人才市场,详细了解我市人力资源服务业发展状况,认真听取人力资源服务机构对《条例(草案)》的意见。广东倍智人才网络科技有限公司CEO许峰介绍了公司的经营状况,提出了发展人力资源服务业需要政府的政策支持和法律的监督保障的建议;中国南方人才市场管委办主任王世华汇报了南方人才市场转制改革的进展,并对《条例(草案)》提出建议。胡可明副主任指出,人力资源服务业大有可为,广州涌现了一大批优秀的人力资源服务机构,提出了真知灼见,调研组将认真研究各机构提出的意见和建议,吸收到《条例》的立法论证中,为人力资源服务业的健康发展提供法制保障。

  广东省人力资源社会保障厅副厅长郑朝阳、广州市人力资源社会保障局局长杨秦、巡视员黄远飞、副巡视员谢大均等陪同调研。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024