您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
广州市职业能力培训指导中心启动紧缺技能人才培训市场需求调查工作
发布时间: 2017-08-16  来源: 广州市人力资源和社会保障局

——2018年广州紧缺技能人才培训市场需求调查项目启动会简讯

  2017年8月7日下午,广州市职业能力培训指导中心与本次项目合作团队(广州市社会学人类学学会)在中心一楼会议室召开了2018年广州紧缺技能人才培训市场需求调查项目启动会。

  广州市社会学人类学学会介绍了调查工作实施方案,并针对调查项目的目标、调查样本选取和调查问卷设计、调查质量的监控、各环节的时间安排等五个方面作了详细解说。双方就调查选样的侧重点与覆盖范围、项目完成进度的时间节点、研究成果的内容进行了重点交流和讨论。最后,市职培中心提出了具体的工作要求。


(图为2018年广州紧缺技能人才培训市场需求调查项目启动会现场)

  会议强调,紧缺技能人才培训市场需求调查是职业(工种)培训市场需求调查的继承和延伸,对培养匹配广州重点产业所需的技能人才有着重要的指导意义。今年的调查要在往年工作基础上,进一步深入到各区重点规划的支柱产业,拿出更有说服力,经得起检验的调研成果。

  最后,双方研讨了实施过程中的重点及难点,对项目的任务目标达成共识,为下一步调查工作的实施奠定了良好的基础。

 

广州市职业能力培训指导中心
2017年8月8日

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口