您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
郭志勇局长一行到市干部疗养院考察调研
发布时间: 2017-08-22  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2017年7月31日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郭志勇,市人社局副局长何士林、副巡视员张胜年,带领局办公室、党委办公室、人事处、医疗保险处、规划财务处、工资福利处主要负责同志到市干部疗养院进行安全生产情况检查,并对体检休养、健康管理业务发展情况进行调研。


郭志勇局长检查门诊大楼工程施工现场


郭志勇局长检查水库溢洪道


郭志勇局长检查食品安全情况


郭志勇局长反馈检查及调研情况

  郭志勇局长现场查看了在建工程、山体、水库、餐饮等方面安全情况,在听取疗养院关于安全工作汇报后,对山体滑坡隐患、建筑工地隐患、水库坝体及涵洞隐患、食品安全隐患有针对性地作出指示,同时特别强调,疗养院一定要按照党政同责、一岗双责原则,树立安全工作“每天从零开始”的工作理念,严格落实安全生产责任制,明确三级责任人、整改措施、整改时间,把安全隐患的整改落到实处,防患于未然,为中心工作保驾护航。

  同时,郭志勇局长就调研情况提出四点要求:一是要加强党的领导。按照全面从严治党的具体要求狠抓党的建设,增强“四个意识”,进一步加强班子成员团结,凝聚力量,做好风气引领。二是要明确定位。切实按照“健康中国”战略及市委市政府的工作部署推进业务建设,为公务员队伍和人民群众提供优质的健康管理服务,做到疾病的早发现早诊断早治疗;做好健康体检数据分析,以健康授课等形式普及健康管理教育。三是要提升业务水平。想办法发展临床,与其他高水平医院加强联系,以临床促体检,切实提升业务水平。四是要深入扎实推进党风廉政建设。按照局推进基层正风反腐专项治理工作要求切实做好存在问题的自查自纠,发现问题、建好台账、及时整改,建立健全基层党风廉政建设长效机制,保障中心工作有序发展。同时,对于历史遗留问题要积极稳妥予以解决;对于干部群众比较关心的问题,由局相关处室在政策允许范围内研究并提出解决方案。

供稿:广州市干部疗养院

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024