您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
深化政策解读 提升业务水平——劳动力技能晋升培训政策解读及信息业务培训班工作简讯
发布时间: 2017-08-24  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  为贯彻落实省财厅、人社厅《关于印发<广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法>的通知》(粤财社〔2014〕128号),进一步提高我市劳动力技能晋升培训管理水平,8月16日、17日,劳动力技能晋升培训政策解读及信息业务培训班在广州市职业能力培训指导中心举行。本次业务培训由广州市人力资源和社会保障局主办,广州市职业能力培训指导中心承办,各区人社局负责技能晋升管理和审核的部门领导及具体经办人员近70人参加本次培训。

  培训班上,省人社厅副调研员郭美杰同志解读了劳动力技能晋升培训相关政策,结合典型案例,解答各区关于政策和业务方面的疑问,并积极听取各区建议和意见。省信息中心技术人员针对广东省劳动力培训转移就业管理信息系统、广东省劳动力培训转移就业专项补助资金网上申报系统的功能作出具体说明,并根据不同使用人进行了操作演示,提出的实用性建议对一线工作人员有很大帮助。

  本次培训现场互动深入,气氛浓厚,取得良好效果。既深化学习政策业务,解决疑惑,还交流日常工作经验与体会,理清了我市劳动力技能晋升培训管理工作中的困惑,对技能晋升培训政策的进一步推进实施有着重要意义。

 

广州市职业能力培训指导中心
2017年8月17日

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口