您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
把纪律挺在前面 我市公务员培训学风焕然一新
发布时间: 2017-08-25  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  时至八月,我市公务员参加党的十八届六中全会精神全员轮训班学习进入了新高潮,各单位纷纷组织未训人员参训,参训热情高涨。为满足培训需求,确保月底前完成培训任务,市政府系统培训中心按照上级要求开设数期500人左右规模的大班。

  中心把这次培训定位为既要完成全员轮训计划任务,更要把培训作为一次全市公务员队伍大规模集中参加党性教育的契机,因此在培训“走量”的同时更加注重培训学风的整治。针对大班教学人数多、管理难度大的现状,始终把纪律挺在前面,进一步加强课前纪律宣讲、课间纪律巡查、课后抽查考勤等全流程纪律管理,在抽查中发现个别学员因早退、缺课而被作退学处理,取消了其培训学分,并通报其所在单位人事部门。此举有力整饬了我市公务员培训纪律,有力保证了培训出勤率。参训学员们也逐渐适应“从严管理”的新常态,培训学风焕然一新。

(公务员培训部  束志明)

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口