您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
天河区就业中心到车陂街检查指导创建充分就业社区工作
发布时间: 2017-08-30  来源: 天河门户网站

  8月2日上午,区就业中心主任赵景英、副主任刘梅率领创建充分就业社区检查评估验收组,在街道劳动保障服务中心负责人黄瑞芬的陪同下,对该街道创建充分就业社区工作进行了检查指导。

  检查组一行对该街道假日园社区进行了实地检查,查看了社区劳动保障服务工作站以及社区就业信息宣传栏等硬件设备。此外,检查组仔细检查了社区2016年及2017年以来创建省充分就业社区的各类综合性台账。通过考核检查,检查组一行人认为社区硬件平台完善、就业失业台账基本完整,对台账完成的认真细致表示赞同,同时针对台账中存在的一些问题,提出几点调整建议。

  随后,社区居委会主任对创建充分就业社区的工作情况作了详细汇报。社区劳动保障工作站通过每月开展失业人员就业情况摸查,了解失业人员就业意向,推荐就业创业培训、开发社区就业岗位等一系列措施,大力宣传并认真落实就业政策,帮扶失业人员就业创业,为促进社区再就业工作夯实基础。检查组对该街道假日园社区的创建工作表示赞同,同时也对街道、社区提出了建议和更高要求,希望在开展创建充分就业社区工作中再接再厉,努力营造良好的创建充分就业社区氛围,做好精细化服务、长效化管理,在常规工作中不断创新,为创建充分就业社区工作打下扎实的基础。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024