您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
海珠区助力贵州两地贫困人员就业脱贫
发布时间: 2017-09-18  来源: 海珠区人社局门户网站

  8月15至16日,海珠区人社局组织广州市海社联劳务公司、广州市佳缘劳务服务有限公司等企业赴贵州省瓮安县、福泉市举办促进劳动力转移就业专场招聘会,旨在打通两地劳务输出对接通道,促进建档立卡的贫困家庭早日就业,努力实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

  本次招聘会是海珠区人社局与瓮安县、福泉市签订对口帮扶合作框架协议后,与当地企业联合举办的第一场招聘会。当地政府组织附近乡镇近500名贫困人员到场应聘。广州企业提供的900多个就业岗位当中,90%是月嫂、保姆、快递员等与当地贫困人口就业技能相匹配的就业岗位。招聘会场面热烈,求职者积极应聘,初步达成就业意向82人。

  海珠区人社局将继续完善劳务输出对接机制,搭建远程劳动力供求信息交流平台,提高求职者与企业对接率,确保就业帮扶取得实效。

(来源:海珠区人社局门户网站)

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口