您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 人力资源
市政府系统培训中心荣膺广州市地方志工作先进集体荣誉称号
发布时间: 2017-09-18  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  2017年9月6日,广州市第九次地方志工作会议在广东大厦顺利召开,广东省地方志办公室主任陈华康、广州市政府副秘书长马曙等领导到会讲话。广州市政府系统培训中心王秦岳主任应邀出席会议。我中心因与广州市地方志馆现场教学基地共建工作成绩突出在会上受到表彰,荣膺“广州市地方志工作先进集体”荣誉称号;王秦岳主任被授予“广州市地方志工作先进工作者”荣誉称号。

  中心获此殊荣来之不易。早在2015年我中心就与广州市地方志馆正式签订合作共建协议,市地方志馆正式成为了我中心首批挂牌的10个现场教学基地之一。近三年来,我中心除在公务员初任、军转等培训主体班邀请地方志馆专家授课外,每年均组织一千多名新录用公务员和军队转业干部学员前往地方志馆开展现场教学,为增强我市公务员队伍新生力量的城市荣誉感、归属感发挥了不可或缺的作用,两家合力精心打造了我市公务员培训“广州历史文化”主题现场教学平台。另外,我中心作为广州市地方志馆共建单位,还成为我市首批挂牌的27个广州方志驿站之一,也是我省建设的第一批方志驿站。今后我中心将继续按照基地共建共赢、优势互补原则,充分发挥我中心公务员培训和市地方志馆历史文化两个平台优势,为促使我市公务员队伍学习了解广州历史文化,提升广州文化软实力,建设世界文化名城再创佳绩。

(公务员培训部  束志明)

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口