您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态 > 社会保障
广州医保微信公众号便民新功能上线
发布时间: 2016-12-13  来源: 广州市人力资源和社会保障局

  广州医保微信公众号自12月1日起上线3项便民新功能,包括:一、门诊选点:参保人关注广州医保微信公众号后,办理在线实名认证手续,即可通过微信直接办理医保门诊选点业务;二、在线挂号:参保人可通过微信在试点的广州医科大学附属第一医院、暨南大学附属第一医院、广州市妇女儿童医疗中心等3家医院办理挂号,办理时系统会自动提示职工医保参保人门诊选点信息;三、智能问答:关注者只需要在“智能问答”对话框输入提问的关键词,后台即可自动筛选出与之相关的医保知识信息并点对点地发送。除上述三大全新功能,广大市民还可关注广州医保微信公众号了解最新最全的医保政策待遇、办事流程,还能实时导航各定点医院、药店位置信息。
  “广州医保”微信公众号上线一年多以来,关注用户已达40万,推送了大量实用的医保信息,下一步也将继续以“互联网+医保”为发展方向,不断开发新的便民功能,将“掌中医保、一点即办”的理念贯彻到底。

  附:医保微信二维码


TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口